• 教工 学生 考生 校友 旧版 ENGLISH

首页 > 科大要闻 > 正文

党委副书记张元利率团访问韩国和日本

作者:国际处来源:国际处责任编辑:李鲲鹏点击:[]日期:2017年11月16日

11月6日至13日,党委副书记张元利应邀率团访问韩国和日本,同韩国汉阳大学、中央大学、全州大学及日本福冈工业大学、阿尔卑斯株式会社等学校友好合作单位会谈,进一步强化双方现有合作项目,积极拓展新的合作领域。

11月7日上午,代表团访问韩国全州大学。全州大学副校长崔源喆对代表团的访问表示热烈欢迎,国际交流学院院长高仙祐、副院长李赫周等参加会谈。双方就未来合作达成高度共识,将继续深耕现有合作,加强宣传,做强做细;同时,继续探索新的合作空间,包括在产业设计、智能媒体、电影广播制作等专业开展新合作,探讨青岛科技大学高密校区学生赴全州大学交流的可行性方案,讨论加强两校教授合作,开展教师互访等有关事宜。

11月7日下午,代表团访问韩国汉阳大学。青科大同汉阳大学已有十多年的合作历史,双方国际交流合作源远流长,合作基础深厚。访问期间,代表团同汉阳大学国际处处长李基京,机械工程学院副院长郑仁和及国际处、机械工程学院有关人员和教授进行了深入讨论,包括如何提高项目学生韩语水平,改善实验条件和硬件设备等。双方还就未来合作方向达成一致,包括为青科大低年级学生开设夏令营、冬令营活动,汉阳大学教授来青授课及两校教授加强合作,共同申报科研项目等。

11月8日,代表团访问韩国中央大学,同中央大学教务长柳钟石、国际事务副校长洪俊炫、尖端影像学院院长李忠植及有关教授和工作人员进行了会谈。青岛科技大学同中央大学合作的艺术硕士研究生教育项目于2015年8月获中国教育部批准,是教育部在山东省首个批准的艺术硕士研究生中外合作办学项目,2016年招收首届学生,今年9月,首批项目学生赴中央大学学习,双方合作开局良好。青科大和中央大学将继续努力,提高学生培养水平,促进项目健康发展。同时,积极拓展两校在学术交流、教师交流及交换生项目的合作,加深双方合作基础。会谈结束后,代表团同16名赴韩学生代表进行了座谈,详细了解了学生在中央大学的学习、生活情况,并请学生就青科大学习阶段的课程设置及在中央大学遇到的问题等提出建议。尖端影像学院院长李忠植参加座谈,并现场解答了部分学生的问题。

11月9日至10日,代表团访问了日本福冈工业大学。福冈工业大学校长下村辉夫热情接待了代表团一行,感谢青岛科技大学每年选派优秀的学生到福冈工业大学学习,期待两校的合作更上一个台阶。国际战略室部长山本修一,工学部卢存伟、倪宝荣、宋宇、朱世杰教授,社会环境学部李文忠教授等参加会谈。双方就硕士研究生的选拔机制、专业扩展、奖学金等多方面进行深入交流,并就今后在化工、材料和信息科学领域开展新合作进行了初步探讨。会后,代表团拜访了福冈工业大学国际战略室、教务处、学生就业处等部门,参观了图书馆、产学研研究中心、大型仪器设备分析中心、卢存伟教授实验室等,并同学校选派的近20名硕士研究生(包括在读和已就业学生)进行了座谈,听取了他们的工作、学习和研究情况。

11月11日至12日,代表团访问阿尔卑斯株式会社,同阿尔卑斯株式会社社长今村进行了友好会谈。双方总结了合作十多年来取得的成绩和遇到的问题,探讨了今后的合作方向和目标,并初步同意将双方的合作从机电工程学院扩大到信息科学技术学院。访问期间,代表团还参加了阿尔卑斯株式会社每年一度的机器人大赛,并同在日本工作的青岛科技大学毕业生进行了座谈。阿尔卑斯株式会社人事部长野田浩、国家部长小室秀男参加会谈。

学校国际处、机电学院、传播学院负责人陪同出访。

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号

高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心