• 教工 学生 考生 校友 旧版 ENGLISH
首页 · 青科映像

春·桃之夭夭--校园美景

一年之计在于春 撸起袖子加油干

瑞雪兆丰年。令人惊喜的春雪不期而遇,充满希望的春天如约而至。春天,是美好的季节,意味着一个生机勃勃的开始,预示着我们将迎来丰收的一年。刚刚过去的2016年,学校科学制定《十三五发展规划》《综合改革方案》;成功召开第十次党代会,提出了建成“有精神、有文化、有责任、有活力、有特色”的高水平大学的奋斗目标和完成目标的任务措施;顺利开展中层干部换届聘任工作。2016年,是学校的顶层设计年、组织准备年,为学校的再一次腾飞打下了坚实的基础。

蓝图已经绘就,弓箭已经上弦。美好的蓝图需要人去实现,发展的弓箭需要人去拉开。2017年,是实施“十三五”规划的重要一年;是学校综合改革的深化之年;是加强“双一流”建设,建成“五有”高水平大学的关键之年。我们每一位科大人都要找到自己的定位,明确在学校发展中的责任,用手中的画笔为发展的蓝图增添亮丽的色彩,用自己的力量让学校发展的利箭飞得更远。学校各部门、各学院、各级干部、全体师生,要统一思想、凝心聚力,按照学校十三五规划、综合改革方案和第十次党代报告确定的目标任务,结合单位与岗位实际,对照学校2017年党政工作要点,制定详细的工作计划,明确任务、明确完成时间、明确责任人,为全年工作“播下春天的种子”。

空谈误国,实干兴邦。当前,全国各族人民正在新的历史起点上奋力推进全面建成小康社会的宏伟事业,迈向中华民族的伟大复兴。我们的学校正处在加快“双一流”建设,建成“五有”高水平大学的战略机遇期。我们应该为有幸处在这样一个伟大时代而自豪,每一位科大人都应该奋发有为、主动作为,努力以自己的实际行动,为中华民族的伟大复兴,为“五有”高水平大学建设添砖加瓦。要按照刘书记在学校2017年度工作会议的要求,迈开步子、扑下身子,求真务实、真抓实干,把工作落到实处、干得实在、取得实效;矛盾面前,主动作为、勇于担当;困难面前,攻艰克难,不推诿、不退缩。

事业的路虽然很长,可关键的就几步。我们学校的发展正处在“关键的几步”,我们的每一项工作也处在“关键的几步”。学校党建与思想政治工作、“双一流”建设、体制机制创新、校园基础建设,任重道远。“蛇打七寸”,我们要找到各项工作的关键环节和重点部位,集中攻关,争取早日突破制约学校发展的瓶颈,建成“五有”高水平大学。

一份耕耘,一份收获。只要我们团结一心、勇往直前,不忘初心、努力前行,撸起袖子加油干,我们在春天播下的种子,就能成长为秋天丰硕的果实!





供稿
宣传部

  

文字
校报评论员

  

图片
陈永弢

  

编审
陈永弢

  

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号

高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心