校园传真
当前位置: 首页 > 校园传真 > 正文

学校共青团举行“庆祝建团100周年”主题团日

作者:谢香银 来源:校团委 责任编辑:刘奕辰   终审: 点击: 日期:2022-05-10

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,5月10日,校团委在严格遵守学校疫情防控要求的前提下,组织团学骨干在四个校区开展“庆祝建团100周年”主题团日,集中观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。活动主会场设在崂山校区北区团学报告厅,分会场设在四方校区尚舜报告厅、中德校区402会议室、高密校区东报告厅,各学院、校区团委(团总支)按照前期安排自行组织观看学习。学校青年典型代表,校、院两级共青团干部、青年师生、学生骨干代表参与活动。

主题团日现场,团学骨干集中观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,校团委书记毛常明领学并交流心得感悟。他谈到,作为一名共青团干部,聆听习近平总书记的重要讲话,内心特别受振奋、特别受鼓舞,这为我们做好共青团工作和青年工作提供了根本遵循、指明了前进方向。下一步,学校共青团将把习近平总书记的重要讲话精神与青科大共青团的工作实际相结合,始终坚持党建带团建,扎实做好学习贯彻,着力在学懂、弄通、做实上下苦功夫,进一步掌握青科大的青年工作规律,引领全校广大青年传承科大家风,坚定不移听党话、跟党走,做到党有号召、团有行动,党旗所指就是团旗所向,更好的为党巩固好青年基础,为党输送大批精英的马克思主义者,在青科大的土地上培育更多的德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

校学生会组织团员青年代表重温入团誓词,团员青年们高举右拳,眼神坚定有神,誓言铿锵有力。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……”。他们在重温入团誓词中牢记初心使命,坚定“永远跟党走”的理想信念,明确“建功青科大”的使命担当。

此次主题团日,在合唱团歌《光荣啊,中国共青团》中结束,团员青年们用嘹亮的歌声彰显“请党放心,强国有我”的青春豪迈,展现“与党同心,青春建功”的青春朝气。会后,大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记党的教诲,坚定理想信念、牢记初心使命,不负党和人民的嘱托,接过先辈们的接力棒,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青科大青年的最好成绩!

校学生会联合机电学院学生会,在崂山校区南苑操场以“身”为笔“共绘”团徽,鲜艳的党旗、团旗在绿茵场上熠熠生辉,青年学生以昂扬的斗志、向上的风貌献礼建团百年。

下一步,学校共青团将在全校范围内迅速掀起学习习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话精神的热潮,在坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命四个方面守正创新、久久为功、持续用力,切实当好党的助手和后备军,为学校建设“两服务一引领”特色鲜明的高水平大学贡献“共青团和青年力量”。