学校纪委、监察专员办公室与崂山区纪委监委签署校地纪检监察工作高质量发展合作备忘录

作者:王豫凌 来源:纪委 责任编辑:刘奕辰   终审: 点击: 日期:2021-12-20

日前,学校纪委、监察专员办公室与崂山区纪委监委共同签署《校地纪检监察工作高质量发展合作备忘录》。学校党委常委、纪委书记、监察专员姚锋,崂山区委常委、区纪委书记、区监委主任刘文建出席签约仪式。

学校纪委副书记丛海燕、崂山区纪委副书记王岩代表校地双方在《备忘录》上签字。《备忘录》是双方在前期干部学习培训、具体案件办理等方面建立良好合作基础上,经过多次讨论,就进一步开展全方位多层次校地合作达成的共识。《备忘录》对校地双方的牵头联系部门进行了明确,并在校地合作原则、合作重点、保障机制等方面达成了一致,有利于充分发挥校地各自优势,实现信息和资源共享,形成相互支持、共同提高的长效机制,凝聚合力推动校地纪检监察工作高质量发展。

双方领导一致表示,签订《备忘录》是认真贯彻落实中纪委国家监委、省纪委监委关于纪检监察体制改革要求的重要举措,要以此为契机,进一步拓展合作领域、创新合作方式,强化校地协同配合,优势互补,推动全方位的合作不断深化并取得实效,推动实现校地双方纪检监察工作的高质量发展,努力成为全省纪检监察系统校地合作的典范。

校纪委副书记王江忠、区纪委副书记王因玉及双方内设机构有关部门负责人参加签约仪式。