学校召开“以学科建设为导向的人才队伍建设规划” 编制工作部署会

作者:毕慧卿 来源:学科建设处 人事处 责任编辑:刘奕辰   终审: 点击: 日期:2022-12-15

为贯彻落实党的二十大精神,加快构建与学校高质量发展相适应的人才队伍,推动学校十四五规划和第十一次党代会目标任务的落实,12月14日下午,学校召开了以学科建设为导向的人才队伍建设规划编制工作部署会,校长陈克正出席会议。

陈克正强调了围绕学科建设目标制定人才队伍建设规划的重要性。他指出,各学科要明确建设目标,进一步凝练学科发展方向,理清人才队伍现状,对标对表找出差距,补齐学科人才短板,科学制定今后三年学科的人才队伍建设规划,逐步建立起一支能够与学科建设目标相适应的人才梯队,为学校的高质量发展提供人力支撑。

陈克正对人才队伍建设规划编制工作提出三点要求:一是高度重视,理清思路,突出重点,成立专班认真组织落实。二是明确目标,以学科建设为出发点,进一步凝练学科方向,梳理现状,摸清家底,认真分析总结学科建设中人才队伍存在的问题。三是科学论证,组织教职工认真讨论,科学制定人才队伍建设规划。多学院共同建设的学科,要成立联合小组,充分论证,形成各方共同认可的人才队伍建设规划。

会上,学科建设处处长吴俊飞传达了编制人才队伍建设规划的具体要求,对填报模板进行了解读。人事处处长王雷通报了近五年各学院围绕学科建设引进人才的情况并做了详细分析。

学科建设处、人事处及各学科所在学院负责人参加了会议。