学校被授予全国工业互联网产教融合共同体副理事长单位

作者:陈冬莉 来源:信息学院 责任编辑:刘奕辰   终审: 点击: 日期:2023-09-26

近日,全国工业互联网行业产教融合共同体成立大会在日照举行。会上,举行了共同体理事单位授牌仪式,青岛科技大学被授予全国工业互联网产教融合共同体副理事长单位,学校信息学院副院长宋廷强受邀出席成立大会并代表学校接受授牌。

据悉,全国工业互联网行业产教融合共同体是在工业和信息化部教育与考试中心的指导下,由北京东方国信科技股份有限公司、西北工业大学、日照职业技术学院共同发起,联合行业组织、高校、科研机构、上下游企业等百余所会员单位共同组建的产教融合开放性创新型组织。当日,来自全国相关院校、行业企业等有关负责人共200余人参加会议,共同探讨工业互联网产教融合的发展与创新,构建工业互联网人才培养新生态。

学校将一直立足工业互联网产业人才需求,建立新工科思维的人才培养体系,挖掘整合工业互联网资源,培养工业互联网产业高质量发展所需要的人才,努力推动国家工业互联网产教融合共同体的深入发展。