校园传真
当前位置: 首页 > 校园传真 > 正文

学校第十三届社团文化节开幕式暨社团联成立十周年文艺汇演举行

作者:孟祥军 来源:团委 责任编辑:   终审: 点击: 日期:2015-11-14

11月13日晚,青岛科技大学第十三届社团文化节开幕式暨学生社团联合会成立十周年文艺汇演在崂山校区第二报告厅举行,特邀嘉宾、社团指导老师和各社团代表800余人观看了演出。

精彩厚重的开场视频带领观众们回顾了我校学生社团联合会的发展历程和历届社团文化节的精彩瞬间。音乐爱好者协会带来的《乐器歌曲串烧》拉开了演出的序幕。轮滑社表演的《无轮无华》,以精彩的轮滑表演、高超的技艺水平赢得了观众们的阵阵掌声;奕剑阁陈氏太极拳协会、梅花桩武术协会、龙影双节棍协会、跆拳道协会带来的武术表演,展现武术运动的刚劲有力和武术文化的博大精深;由红十字学生分会、青年志愿者协会和雨希爱心社表演的手语《我们都一样》,以无声的语言展现了公益志愿类社团发扬志愿服务精神,传递社会大爱的高尚品格;魅影鬼步舞协会的鬼步舞表演、大学生艺术团的爵士舞表演、吉他协会的乐队演出、动漫社的动漫表演,充分展现了科大青年学子的青春风采和艺术水平;演讲与口才协会带来的朗诵《我的未来式》,向广大观众述说了大学四年的学习生活,引导广大青年学生珍惜时光,发奋成才;曲艺协会带来的相声《礼仪漫谈》,以其精彩的表演,展现了传统相声艺术的独特魅力。精彩的节目表演配以背景屏幕中各社团的风采展示,展现了我校蓬勃发展的学生社团和浓厚的社团文化。演出在四方校区社团联带来的合唱《相亲相爱一家人》中落下帷幕。

本届社团文化节在学校学生社团联合会成立十周年之际,以“筑梦十年·百团同行”为主题,回顾学生社团联合会的发展历程,凸显科大浓厚的社团文化。文化节活动内容丰富多彩,涵盖了学术理论、公益志愿、体育武术、兴趣爱好四大类社团的三十余个活动,为各个社团搭建了展示风采的舞台。学校学生社团联合会自成立以来,在管理、引导、服务社团,培育浓郁的社团文化,繁荣校园文化、推动学校建设发展等方面,发挥了重要的作用。