校园传真
当前位置: 首页 > 校园传真 > 正文

材料学院与环境学院联合举行“永远跟党走”主题党课

作者: 来源: 责任编辑:   终审: 点击: 日期:2011-06-02

5月份以来,为迎接中国共产党成立90周年,充分利用这一重大节点开展大学生理想信念教育,引导青年学生“学党史、跟党走、感党恩”,材料学院、环境学院联合举办了“永远跟党走”主题党课,对新一期入党积极分子进行专题培训,材料学院党总支书记刘同刚、环境学院党总支书记王义银、材料学院党总支副书记兼副院长丛松涛、环境学院党总支副书记兼副院长韩海青分别从不同角度给入党积极分子开展了特色专题培训。

此次专题党课共分四个阶段。第一阶段由王义银主讲。王义银用通俗易懂的语言向同学们诠释了中国共产党的基本性质,全面介绍了党的阶级性和先进性、党的根本宗旨、党在社会主义建设事业中的地位和作用;第二阶段由丛松涛主讲。丛松涛阐述了中国共产党的指导思想,对毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系中的邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观等重大理论产生的背景作了详细讲解;第三阶段由刘同刚主讲。刘同刚主要讲解了中国共产党的发展历程、现阶段党的奋斗目标和关键任务,并结合党史和党的主要任务鼓励同学们努力学习科学知识,努力成为中国特色社会主义伟大事业的合格建设者和可靠接班人;第四阶段由韩海青主讲。韩海青讲解了作为一名合格的共产党员应具备的条件,翔实介绍了党章和党员义务,并阐述了新时期如何成长为一名合格的共产党员。她鼓励同学们要通过此次党课进一步坚定理想信念,努力成为一名坚定青年马克思主义者。

此次党课历时一个月。学员们纷纷表示在建党90周年来临之际,能有机会接受党课培训感到无比自豪和光荣。通过培训,对党的性质、党的章程、指导思想以及基本理论等有了较深层次的认识和理解,时代使命感和历史责任感进一步增强,入党动机进一步端正,努力做到在思想上、行动上入党。