韩国庆尚大学赵青华博士在高分子学院举办专题讲座

作者:李鲲鹏 来源: 责任编辑:   终审: 点击: 日期:2008-06-11

应橡塑材料与工程教育部重点实验室的诚挚邀请,610下午,韩国庆尚大学高分子专业工学博士赵青华女士在高分子学举办了名为“Synthesis and characterization of organic materials for OLED and OTFT”的专题讲座。

赵青华博士主要从事“高性能有机半导体材料”的国家科委项目(the 21C Frontier R&D Programs)及“新型电致发光材料和有机薄膜晶体管高分子材料”的国家科委项目的研究。她的研究方向为合成电致发光材料,如高分子、树枝状分子、小分子等,应用在电致发光二极管(organic light emitting diode,OLED)和有机薄膜晶体管(organic thin film transistor,OTFT)。她曾获BK21-21世纪韩国人力资源基金会优秀研究工作者荣誉称号。