科大讲坛:从党史中感悟人民的力量

作者:党委宣传部 来源:党委宣传部 责任编辑:刘奕辰   终审:李鲲鹏 点击: 日期:2024-04-07

题目:从党史中感悟人民的力量

主讲:铁流 中国作家协会报告文学委员会副主任、山东省作家协会副主席、山东政协委员、青岛市人大常委会委员、山东省齐鲁文化名家。

时间:2024年4月16日(周二)14:00-16:00

地点:崂山校区第二报告厅

参会人员:学校党委理论学习中心组成员、中层干部(含聘任制)、校各民主党派成员、统战团体骨干、师生代表

主讲人简介:

铁流,毕业于解放军艺术学院文学系,曾为北海舰队政治部专业作家。中国作家协会报告文学委员会副主任、山东省作家协会副主席、山东政协委员、青岛市人大常委会委员、山东师范大学特聘教授,享受国务院特殊津贴专家、山东省齐鲁文化名家。曾获鲁迅文学奖、中宣部“五个一工程”奖、《当代》文学拉力赛年度致敬作品、中国作家鄂尔多斯文学奖优秀作品奖、泰山文学奖等多种奖项。著有《靠山》《中国民办教育调查》《国家记忆—一本共产党宣言的中国传奇》《支书与他的村庄》《见证——中国乡村红色群落传奇》《一个村庄的抗战血书》、中篇小说《槐香》等。作品散见于《中国作家》《当代》《人民文学》《解放军文艺》等。根据获奖作品改编的电影《大火种》《渊子崖保卫战》等已在全国院线上映和中央电视台播出。多篇作品被《新华文摘》《小说月报》和各种年度选本转载。