校园传真
当前位置: 首页 > 校园传真 > 正文

学校崂山校区食堂开启校园网络订餐服务

作者:王辉 来源:后勤处 责任编辑:刘奕辰   终审: 点击: 日期:2021-11-08

为进一步提升学校师生校园餐饮服务的便捷性,不断提高学校后勤饮食服务质量,切实落实好疫情常态化防控形势下的校园餐饮保障服务工作,学校崂山校区食堂“校园网络订餐”服务系统已全面上线。

根据学校师生不断变化的就餐服务需求和饮食习惯,从解决师生校园生活实际问题着手,后勤饮食服务保障工作积极推进数字校园“智慧餐厅”建设,开启了校内食堂“校园网络订餐”服务系统。该系统使用“美团外卖”订餐服务平台,采用“线上订餐,线下取餐”模式,师生可以通过智能手机端登陆“22315数字后勤”微信公众号菜单项“网络订餐”、“美团外卖APP”等方式进行线上订餐,食堂档口自取、食堂以外区域手机扫码开启取餐柜等方式快捷取餐。

“校园网络订餐”服务系统的启用,实现了食堂传统窗口售卖到线上售卖方式的改进提升,有效缓解了用餐高峰时段师生长时间排队等餐的困扰及食堂内人员聚集的状况,在一定程度上缓解了南、北苑餐厅因空间距离跨度大师生就餐不便等问题,进一步拓展了校园餐饮服务渠道,满足师生多样化、个性化的校园生活服务新需求,提升就餐服务的便捷性和舒适度。

学校后勤饮食保障工作将继续以提升师生校园生活满意度、幸福感和获得感为目标,不断创新工作思路,以实实在在的工作举措落推动“我为师生办实事”党史学习教育成果转化,不断推进校园“智慧食堂”餐饮信息化服务新模式,为师生提供更加安全、优质、高效的校园后勤餐饮服务,更好满足师生对美好校园生活的需求。

附:“校园网络订餐”系统使用方法

一、点餐渠道

目前校内网络订餐服务可以通过以下渠道进行订餐:22315数字后勤微信公众号、美团外卖APP、微信端口等。

1ED23

二、下单流程

1、打开美团外卖界面

2、找到爱吃的食堂餐饮种类;

3、点击进入食堂服务窗口界面,选择爱吃的产品;

4、提交订单后填写收货地址电话等信息;

5、提交结算完成。

三、配送流程

配送流程总体分为三种,分别为:无接触配送、取餐柜取餐以及到食堂自取三种方式

1、无接触配送

订餐者在线上下单,食堂收到订单后按照订单要求开始制作餐品,打包完毕后由相关工作人员取餐至分餐点,根据订单地址进行分餐,然后再由相关工作人员送至分餐点通知学生取餐,订餐者取餐完成订单。

2、取餐柜取餐

同无接触配送类似,工作人员从分餐点取餐后配送放置在取餐柜内,订餐者手机收到取餐信息,根据取餐信息到相应取餐柜取餐后完成订单。

取餐柜取餐

3、食堂自取

订餐者在线上下单,食堂收到订单后按照订单要求开始制作餐品,打包完毕后将餐品放置在窗口旁边自提点,学生自主到食堂窗口取餐点完成取餐。