校园传真
当前位置: 首页 > 校园传真 > 正文

各学院大学生体育联盟成立

作者:王丹 来源:团委 责任编辑:刘奕辰   终审: 点击: 日期:2021-11-09

日前,各学院、校区按照学校体育综合改革相关要求,纷纷成立大学生体育联盟,这是学校进一步加强联赛平台建设,多措并举构筑“月月有联赛、周周有比赛、人人都参赛”联赛格局,全力打造“爱体育·兴科大”特色品牌的重要举措。截至目前,学校已成立1个校级、20个院级大学生体育联盟,校领导,学生处、研究生院、校团委、体育学院及各学院相关负责人出席了各联盟成立仪式,并就联盟发展路径提出建设性意见。

9月25日,经济与管理学院体育综合改革启动仪式暨体育联盟成立大会在崂山校区南苑篮球场顺利举行,校长陈克正出席活动并为联盟篮球联赛开球,与会各领导老师为经管学院17个体育协会授旗。经管学院将通过“一周一赛”“必选+自选”“课堂平台”和“实践平台”联动等多种形式助力持续推进学院大学生体育联盟平台完善深化。

10月1日,高分子科学与工程学院体育联盟成立大会在高分子学院楼前举行。本次成立仪式以爱国主义教育为着力点,学院同时开展“橡尚杯”篮球友谊赛、趣味接力赛等体育活动。党政领导与200余名假期留校学生代表用体育运动的方式庆祝国庆,以实际行动唱响“让党放心、强国有我”时代最强音。

10月7日,化工学院“爱体育·兴科大”体育综合改革启动仪式暨大学生体育联盟成立大会在四方校区东山操场举行。化工学院积极响应学校体育综合改革要求,助力学院体育工作高质量发展。下一步,化工学院将继续以“服务学生全面发展,增强身心综合素质”为目标,推动学院学生文化学习和体育锻炼协调发展,为学校体育综合改革贡献“化工样板”。

10月18日,数理学院体育联盟成立仪式暨阳光体育师生运动会在崂山校区南苑操场举行。学院师生通过拔河比赛、田径运动等多种形式切实参与体育改革,与会领导对学院体育联盟的成立表示祝贺,并鼓励广大师生积极投身体育综合改革,参与运动、学会运动、享受运动。

10月19日,环境学院大学生体育联盟成立大会暨“青春心向党,建功新时代”阳光体育文化节在四方校区东山操场举行。与会领导嘉宾为各体育协会授旗并为“快乐奔跑·跃动青春”校园接力赛发令。学院体育联盟下设6个竞技类和兴趣类协会,通过采用“必选+自选”的形式,覆盖全体2021级新生和高年级学生体育骨干。

10月26日,法学院体育联盟启动仪式在崂山校区南苑操场举行。法学院以趣味运动会、健康跑、竞赛等形式创办“法毓华章,青春飞扬”活动,深化打造“一院一赛”品牌,通过运动会引导学生在竞技中享受体育的魅力,积极投入到体育运动中。

10月26日,艺术学院“爱体育·兴科大”体育联赛开幕式暨体育联盟成立仪式在崂山校区南苑操场举行。艺术学院结合专业优势,打造围绕“设计-美术-音乐”三位“艺体”体育综合改革新模式,通过“师生篮球赛”等多种比赛为改革注入活力,引导青年学生在体育文化中享受乐趣、增强体质,促进学生德智体美劳全面发展。

11月2日,外国语学院“爱体育·兴科大”院体育联盟成立仪式暨4x100m接力决赛在崂山校区南苑篮球场顺利举行。与会领导共同为体育联盟揭牌,为联盟各协会颁发体育器材,并为“爱体育”APP综合里程前3名班集体和“爱体育”APP累计里程前10名同学颁奖。

11月2日,信息学院、大数据学院“爱体育·兴科大”体育综合改革启动仪式暨体育联盟成立仪式在崂山校区南苑篮球场举行。信息学院花样跳绳队以及拉拉队的表演,为活动活力开场,与会领导为院体育联盟、联盟各协会授旗。仪式中,学院还为“爱体育app”打卡跑表现突出的班集体及个人颁奖鼓励。

11月2日,传媒学院体育联盟成立仪式在崂山校区南苑操场举行。成立仪式结束后“燃青春激情,扬传媒精神”趣味运动会在操场拉开序幕。体育联盟的成立响应了“秋之实”体育文化节“拥抱体育”的号召,在传媒学院营造了“爱体育·兴科大”的热烈体育氛围。

据悉,学校大学生体育联盟以“拥抱体育·出彩人生”为理念,在学校党委领导、校团委指导下,以全校体育类学生社团、体育俱乐部、体育运动爱好者、校院班共青团组织、高水平运动队为主要构成的群众性体育类联盟组织,是开展学校各级各类体育联赛的组织者、实施者、领导者。校团委将继续顶层设计好、系统管理好、统筹推进好、稳步运营好学校体育联赛平台,全面助推学校体育综合改革走深走实。