校园传真
当前位置: 首页 > 校园传真 > 正文

学校原创作品《百年誓言》获山东省大学生合唱展演一等奖

作者:何丽 王邑 来源:艺术学院 责任编辑:刘奕辰   终审: 点击: 日期:2023-02-21

近日,由山东省教育厅主办、山东教育电视台承办的“喜迎二十大 心声献给党”山东省大学生合唱展演活动经线上投票,专家初审、复审,公布了获奖情况。青岛科技大学迴澜青韵合唱团演唱的原创作品《百年誓言》从113支队伍中脱颖而出,获得优秀作品奖一等奖,并获网络人气奖。

歌曲《百年誓言》是青岛科技大学在中国共产党百年华诞之际推出的原创作品。歌曲由曲明、何丽老师作词,王邑老师作曲,王邑、刘洋老师共同指导迴澜青韵合唱团演唱。歌曲运用“歌曲+党史”形式以党的百年经历为经纬、以红色歌曲为载体,从回溯往昔、且看今朝、展望明天三个板块,讲述了浙江嘉兴南湖上的那艘红船,在江南的朦胧烟雨中泛起中国的希望之光。