校园传真
当前位置: 首页 > 校园传真 > 正文

学校春季首次“名企行”直通车开进浦林成山、英科医疗

作者:鞠晓聪 杜康 王雨昕 来源:学生处 责任编辑:刘奕辰   终审: 点击: 日期:2023-03-21

为强化就业优先战略,进一步加强校企沟通,搭建毕业生与企业面对面的实地交流平台,从毕业生最关注的基本面切实做好毕业生就业指导服务工作。3月14日至16日,学校就业指导中心协同机电学院、外语学院、高密校区开展春季学期首次“名企行”就业直通车,组织毕业生赴浦林成山(山东)轮胎有限公司、英科医疗科技有限公司。

活动期间,师生参观了公司的科研测试中心并实地学习了生产工艺流程,了解了浦林成山、英科医疗的企业历程、辉煌成就和发展现状。企业组织相关部门的经理与学生进行面对面交流,向同学们介绍了部门具体工作内容,带领同学实地参观办公、生活场景和城市人文环境,细致回答了同学们切身关注的实际问题。

此次“名企行”活动,校企双方进行了精心准备,以期让毕业生们能近距离地参观感受未来在岗位上的工作内容、环境和企业文化,加深对用人单位和行业用人需求的了解,为同学们未来职业发展规划提供了新的借鉴和思路,创新开展校企交流方式,改进就业服务模式,提升人才培养质量,为广大在校生和企业提供更优质、更高层次的发展平台探索路径。下一步,学校将继续多渠道、多举措加强校企之间的合作与交流,不断健全精准生涯规划与就业指导服务机制,带动学院(校区)通过掌握学生就业需求及动态,开展精准市场开拓,实施精准指导服务,提供精准招聘服务,建设精准就业对接平台,全力推进毕业生更高质量就业,持续营造学校、企业、社会关心支持毕业生就业的良好氛围。