校园传真
当前位置: 首页 > 校园传真 > 正文

访企拓岗谋发展,协同育人稳就业 ——外国语学院走访阜丰集团

作者:王雨昕 来源:外国语学院 责任编辑:刘奕辰   终审: 点击: 日期:2023-03-23

为认真贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,进一步开拓更多就业岗位和机会,促进毕业生高质量就业,日前,外国语学院党委书记曲斌艳、党委副书记兼副院长刘尧及学院老师和毕业生辅导员,带领2023届毕业生代表走访阜丰集团拓岗促就业。阜丰集团总经理黄兢彬及人力总监夏龙飞等参加座谈交流。

曲斌艳介绍了学院的学科专业、师资队伍、人才培养、毕业生情况等,希望校企双方在学生实训、毕业生就业等方面加强合作,实现共赢。黄兢彬代表公司向师生一行表示热烈欢迎,详细介绍了阜丰集团的相关情况。师生还深入企业一线实地察看,了解企业的生产经营现状、产品研发进展、人才需求、薪资待遇和员工发展情况等。双方表示希望进一步深化合作交流,在人才培养和供需对接上建立长效机制,推动育才用才协同共赢。

走访过程中,阜丰集团负责人与学生就岗位需求、岗位职责、发展空间及福利待遇等方面进行了面对面交流,部分学生成功签约。

外国语学院持续深化校企合作交流机制,拓宽校企合作广度和深度,在全院范围内,广泛发动教师利用自身资源推荐优秀企业,由院领导带队走访和调研,挖掘更多就业岗位,精准推送毕业学生,助力学生更加充分更高质量就业。