校园传真
当前位置: 首页 > 校园传真 > 正文

学校获评两项青岛市大中小学思想政治教育一体化建设项目

作者:李钟超 马丽娟 来源:教务处 责任编辑:刘奕辰   终审:李鲲鹏 点击: 日期:2024-05-06

近日,中共青岛市委教育工作委员会公布了2024年青岛市新时代大中小学思想政治教育和思政课一体化专项课题立项名单的通知,我校申报的2个项目全部获批立项,分别为马克思主义学院曹胜教授主持的《青岛红色资源融入大中小思政课教育教学研究》和马克思主义学院马丽娟副教授主持的《大中小学思政课党史教育一体化研究》。

近年来,学校作为山东省大中小学思政课“双协同、双提升”项目、大中小学思政课一体化建设项目牵头单位、青岛市新时代大中小学思政课一体化联盟学校、青岛市崂山大中小学思政课共同体牵头单位,充分发挥山东省重点马克思主义学院优势,重点围绕课程建设、教学改革、师资培养和特色创建等方面开展多次活动,推动全方位合作共建,形成协同发展的长效机制,扎实推进大中小学思政课一体化建设,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,受到中国日报、大众日报、中宣部党建网、中国社会科学报、搜狐网、网易新闻等多家媒体报道,新闻点击率20余万次,产生较为广泛的影响。

下一步,学校将进一步加大思想政治理论课建设,深入推进思政课课堂教学改革,并以此次课题立项为依托,进行大中小学思想政治教育与思政课一体化的实践与研究,以期形成更多可复制可推广的典型经验与成果。