校园传真
当前位置: 首页 > 校园传真 > 正文

学校在省市五四表彰中获评多项荣誉

作者:谢香银 穆青青 来源:校团委 责任编辑:刘奕辰   终审:李鲲鹏 点击: 日期:2024-05-07

近日,共青团山东省委发布《关于表彰2023-2024年度“山东青年五四先进集体”“山东青年五四先进个人”的决定》,对2023-2024年度山东省共青团系统优秀单位及个人进行表彰,学校青年志愿者协会获评山东省青年志愿服务先进集体,刘跃宁同志获评山东省优秀共青团干部。

共青团青岛市委发布《共青团青岛市委关于表扬2023年度市级五四典型的通报》,学校青年志愿者协会获评青岛市青年志愿服务先进集体,数理学院团委“雷锋团支部 社区青春行”志愿服务项目获评青岛市优秀青年志愿服务项目,自动化学院团干部张郁浩获评青岛市青年志愿服务先进个人。

过去一年,青岛科技大学团委在校党委的坚强领导下,紧紧锚定“守正创新强特色、挺膺担当走在前”工作目标,主动融入学校内涵式高质量发展大局和新时代社会主义现代化强省建设大势,在为党育人、服务大局、服务青年、担当尽责、深化改革、从严治团方面久久为功、持续用力,不断取得新突破、实现新发展、塑成新优势。学校团委在山东高校共青团年终考核中获评“优秀”等次,先后获评第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛优胜杯、全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“镜头中的三下乡”优秀组织单位、全国大学生寒假“返家乡”社会实践活动优秀组织高校、第十八届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛优秀组织奖等荣誉,组织青年参与“挑战杯”竞赛实现“国金”历史性突破、融入实践育人“双循环”格局获全省表彰、参加校园体育联赛获省级及以上奖项25项、参演青岛高校大学生文艺汇演获央视报道、开展“我为同学做实事”获评全国精品项目等等,为学校加快建设高水平大学贡献了共青团和青年力量。

下一步,学校团委将以此次表彰为契机,聚焦“为党育人、为国育才”主责主业,团结引领全体科大青年锚定新目标、担当新使命、展现新作为,以实际行动为学校内涵式高质量发展贡献青春力量。