【新学期新作为】6715套空调今日交付 新学期学生住进“空调房”

作者:刘奕辰 来源:党委宣传部 责任编辑:刘奕辰   终审: 点击: 日期:2023-02-18

2月18日,青岛科技大学暨海尔空调精品工程交付仪式在崂山校区学生公寓南区9号楼前举行。海尔智家副总裁、空气产业总经理宋玉军,海尔智家空气产业服务总经理牛兆学,海尔集团青岛分公司总经理郭要,青岛海源合商贸有限公司总经理刘昌虎,学校校长陈克正,党委常委、副校长丁林,党委常委、宣传部部长张洪坤出席交付仪式。

仪式上,陈克正代表学校将写有“情系教育 创精品工程,真诚服务 赢用户口碑”的锦旗赠予青岛海尔空调器有限总公司,对海尔在学校学生宿舍空调加装工程中给予的支持表示感谢。牛兆学代表海尔接受锦旗。丁林、牛兆学代表校企双方签署工程交付书。

丁林在致辞中向海尔对此次学生宿舍空调加装工程给予的大力支持和帮助表示感谢,他指出,学生宿舍空调加装工程是学校党委以学生为本,以学生发展为中心,围绕学生、关照学生、服务学生,努力改善学生学习生活条件的重要决策和安排。在去年下半年召开的学校第十一次党代会上,“优化服务保障体系,建设和谐美丽校园”被列为学校今后5年的重点任务之一;在今年党政工作要点中,将“完成学生宿舍空调加装”列为学校8项重点任务的重要内容。为确保寒假期间顺利完工,更鉴于工程施工量大、施工难度复杂、工期紧张等因素,学校成立了由校长担任组长、分管副校长担任副组长的学生宿舍加装空调领导小组,下设加装空调、电力增容、高密校区3个工作小组。各工作小组相互配合、协同作战,一丝不苟、精益求精,确保了工程质量和进度,确保了空调安装工作的如期完工。他强调,此次空调交付标志着空调安装第一阶段工作的顺利完成,后续还有空调开通调试、维护等大量工作,希望校企继续精诚合作、相互支持,善始善终、善作善成,不断打造精品工程,树立校企合作的标杆和典范,切实提升学生在校学习生活的满意度和幸福感。

宋玉军在致辞中向青科大对海尔的信赖和认可表示感谢,他表示此次青科大学生宿舍空调加装工程从年前的紧密筹备,到开年后多地同步开展安装,再到今天的顺利交付,海尔空调始终秉持打造精品工程的专业态度,保证了项目全流程的专业水准和高质高效。希望继续深化校企双方合作,共同建设校园服务站,为学校师生提供及时、贴心的售后星级服务。

仪式后,与会人员共同参观了学生宿舍。

据了解,青科大崂山、四方、高密三校区学生宿舍共计安装空调6715台,总投入4000余万元。空调交付后,将对空调进行调试,启动宿舍线路改造、电力增容等工作,计划5月底全部完工,确保学生入夏能够正常使用空调,切实提升同学们在校学习生活的满意度和幸福感。

海尔空调相关负责人、学校相关部门负责人参加仪式。