【新学期新作为】校领导深入一线开展春季开学校园安全督导检查

作者:苗清 来源:党委(校长)办公室 责任编辑:刘奕辰   终审: 点击: 日期:2023-02-17

为全面贯彻落实习近平总书记关于校园安全工作的重要指示精神,全力做好学校春季学期校园安全工作,2月17日,党委副书记李勇、校务委员聂广明,分别带队前往崂山和四方校区开展春季开学校园安全督导检查。

检查期间,李勇重点查看了校门管理,警务室建设,实验室、餐厅、宿舍安全以及疫情防控等各项春季开学准备工作,与相关工作人员进行了深入交流,对工作中的亮点予以肯定,对关键环节风险管控提出了具体意见,并责令相关部门将检查出的问题限时整改到位。

李勇就做好校园安全工作提出三点要求:一是要提高站位,始终绷紧安全稳定这根弦,持续开展校园安全隐患排查整治,消除隐患,堵塞漏洞,确保平安开学、开学平安;二是要紧抓关键,关心关爱特殊学生群体,提高学校疫情防控能力,切实加强学生返校安全和校园食品安全等工作,筑牢校园安全防线;三是要创新机制,提高规范化、精细化、智慧化管理程度,完善学校安全管理体系,构建大数据安全平台,形成“人人管安全 安全人人管”的工作格局,为建设“特色鲜明、走在前列”高水平大学保驾护航,贡献力量。聂广明强调,要强化安全红线意识,狠抓落实,针对发现的问题要拿出解决方案,及时整改,实时跟进解决,坚决遏制各类安全事故的发生。

党委(校长)办公室、保卫处、后勤处、国资处、学生处、研究生院、疫情防控指挥部办公室相关负责人参加检查。