越南西贡大学代表团来校访问

作者:文/高艺璇;图/刘奕辰 来源:国际学院 责任编辑:刘奕辰   终审: 点击: 日期:2023-09-20

9月19日,越南西贡大学副校长黎明哲一行来校访问,就两校开展联合培养留学生等事宜举行会谈。校长陈克正、党委副书记沈文青会见来访客人。

陈克正对代表团一行的到来表示欢迎,对西贡大学首选青岛科技大学开展交流与合作表示赞赏。他表示,希望双方能够在学历留学生、短期语言生和夏令营活动等方面达成一致,推动两校教师之间的互访、交流,共同提高教学科研水平。

沈文青介绍了学校办学特色、学科设置以及国际化发展情况。她表示,促进中越之间的人文及科技交流十分重要,希望以此次会见为契机,加强两校之间的交流与合作,不断拓宽合作领域,产出标志性合作成果。

黎明哲介绍了西贡大学办学特色及优势,他表示,青科大是西贡大学合作的第一所中国高校,期待双方能够拓宽合作领域,通过开展各类短期访学、联合培养、交流交换等项目促进两校师生对话沟通。

在充分友好协商与会谈的基础上,沈文青与黎明哲分别代表双方签署合作备忘录。

西贡大学代表团一行还参观了校史馆、橡塑重点实验室等。学校党委(校长)办公室、国际处、国际学院相关负责人参加活动。