学校召开校园安全稳定工作会议

作者:文/苗清;图/唐雯 来源:党委(校长)办公室 责任编辑:刘奕辰   终审:李鲲鹏 点击: 日期:2023-11-28

11月28日上午,学校在崂山校区综合服务楼赛轮会议室召开校园安全稳定工作会议,传达学习了全省校园安全工作视频会议精神,总结部署学校安全稳定工作。党委副书记李勇出席会议并讲话。

会上,李勇对学校本年度校园安全稳定工作进行了充分肯定,并重点对近期校园安全稳定工作进行了安排部署。他提出三点要求,一是高度重视,强化落实,全力抓好校园安全稳定工作,要认真贯彻落实全省校园安全工作视频会议精神,全面排查,逐条整治,突出重点,严查细改;二是加强安全教育,完善长效安全工作机制,要牢固树立全员、全过程、全方位安全工作意识,深入推进安全工作机制、各级责任制落实,及时关注新形势下出现的影响师生生活、学习的安全问题;三是加强领导,压实责任,主动担当作为,要强化领导责任、主体责任、底线责任,各单位要不定期专题研究和解决安全工作问题,并逐级压实岗位责任,进一步加强日常管理。

会议通报了校园安全总体形势、安全工作总体情况以及存在的安全问题。意识形态及网络安全、学生、保卫、实验室、后勤安全专班就分管的工作进行了具体安排。

学校各部门和安全工作专班负责人,各学院(校区)书记、副书记参加了会议。