青岛市康养学会来校调研座谈

作者:孙坤岩 来源:党委(校长)办公室 责任编辑:刘奕辰   终审:李鲲鹏 点击: 日期:2024-02-03

2月2日上午,青岛市康养学会会长王中一行来校调研座谈,学校党委书记李兴伟、党委副书记李勇出席座谈会。

李兴伟对王中一行表示欢迎,介绍了学校的历史沿革、办学特色、学科优势、政产学研融合发展等方面的基本情况,并围绕双方合作提出三点意见。一是学校将与康养学会密切沟通协作,发挥特色学科优势,强化与康养学会的联系,探索创新合作模式,特别是加强在生命健康、运动管理等专业的协同育人合作。二是聚焦学校特色专业发展需求,不断提升学校大数据技术服务能力,共同立题进行研究,为“康湾”建设贡献智慧力量。三是不断探索新路径,发挥专业合力,主动承担运动健康分会工作,明确下一步努力方向,积极开拓新的增量。

王中对青岛市康养学会的成立初衷及发展概况进行了介绍,并对学校办学理念和教育质量给予高度评价,他表示,青岛科技大学专业领域宽广,人才培养成果丰硕,学校相关学科与康养产业高度契合,双方合作潜力巨大,前景广阔,希望学会与学校能紧密围绕康养发展优势,不断加强成果转化、学术交流和人才培养等领域的深化合作,为青岛康养事业的发展赋能聚力。

党委(校长)办公室、教务处、经济与管理学院、体育学院、法学院相关负责人参加了会议并参与讨论。