校领导春节期间走访看望校友

作者:党委(校长)办公室 合作发展处(校友办) 来源:党委(校长)办公室 合作发展处(校友办) 责任编辑:刘奕辰   终审:李鲲鹏 点击: 日期:2024-02-28

在甲辰龙年春节期间,学校党委书记李兴伟、校长陈克正分别带队走访青岛、北京等地部分校友。

党委书记李兴伟带队走访看望国家橡胶与轮胎工程技术研究中心主任、赛轮集团名誉董事长袁仲雪,送去新春祝福的同时,介绍了学校2023年事业发展取得的新成就和2024年工作重点计划。袁仲雪充分肯定了学校取得的成就,并就如何进一步加强产学研合作与李兴伟书记一行进行了深入交流。

校长陈克正带队赴北京走访交流,先后赴中国石油和化学工业联合会、中国橡胶工业协会、中国石化北京化工研究院等单位,看望校友代表,传递母校问候,洽谈合作交流,共话发展共赢。期间,陈克正一行还走访调研了北京校友会。

在中国石油和化学工业联合会,陈克正一行与1979级无机化工专业校友、中国石化联合会党委副书记、副会长傅向升亲切座谈并送上春节问候。陈克正对中石化联合会长期以来对学校事业发展的关心支持表示感谢,介绍了学校近年来事业发展取得的成绩、优势、特色。傅向升回顾了在校期间求学成长的经历,感谢母校的培养,并希望双方加强互动,密切合作交流,共同为中国化工行业高质量发展贡献力量。

在中国橡胶工业协会,1990级橡胶工程专业校友、中橡协会长徐文英热烈欢迎陈克正校长一行,双方就深化合作、资源共享、优势互补等多项工作进行了深入交流。陈克正希望双方在共建科教产联盟,共同搭建中国橡胶行业分析测试平台,共同开展人才培养方面进一步加强合作,更好实现资源共享和共同发展。

在中国石化北京化工研究院,双方举行了座谈交流,集团公司首席科学家、中国石化北京化工研究院院院长吴长江充分肯定了学校发挥特色学科优势服务经济社会发展的典型经验。陈克正表示,橡胶技术是青岛科技大学的特色学科,多年来已与北化院建立了良好的合作基础。希望未来能与北化院在化工环保、精细化工技术等更多领域拓展合作深度,同时建立合作机制定期开展技术交流,借助北化院技术应用放大优势,更好发挥青岛科技大学的基础研究优势,强强联合、相互促进,共同带动优秀技术产品走向市场实现经济价值。

党委(校长)办公室、科技处、国际处、合作发展处(校友办)、高分子学院、环境学院相关负责同志陪同走访并参与座谈交流。