学校与贵州省科技厅对接交流科创工作

作者:合作发展处(校友工作办公室) 来源:合作发展处(校友工作办公室) 责任编辑:刘奕辰   终审:李鲲鹏 点击: 日期:2024-03-18

日前,学校党委常委、副校长吕万翔一行赴贵州省科技厅,就推进双方政产学研合作等进行对接。贵州省科技厅副厅长杨松陪同调研。

座谈会上,吕万翔介绍了学校学科建设、政产学研融合及中外合作办学等优势特色,分享了学校在产教融合工作中取得的突出成绩。吕万翔表示,本次到访的主要目的是落实学校2023现代化工与新材料数智化转型升级论坛(贵阳)有关内容、实质性推动双方务实合作,期待双方进一步深化协同创新,加速技术转移和成果转化,加快发展新质生产力,推进高质量发展。

杨松对吕万翔一行表示欢迎,介绍了当前贵州科技创新发展等有关情况。杨松表示,青岛科技大学在推进“双一流”建设、科技成果转化等方面取得的成绩十分显著,此次率队来访更是体现学校坚持工科立校、以科技创新服务地方经济社会发展的务实作风,希望双方相关职能部门密切交流、务实合作,真正推进教育、科技、人才一体化发展。

贵州省科技厅对外合作处、成果处,学校合作发展处(校友工作办公室)相关负责人参加了座谈会,就科技创新合作内容交换了意见。