学校两名教师获评“山东高校辅导员年度人物”和“山东学校优秀思政课教师”

作者:王乐昌 来源:党委宣传部 责任编辑:刘奕辰   终审:李鲲鹏 点击: 日期:2024-03-27

近日,中共山东省委教育工委公布2023年“山东学校思政课教师年度人物”“山东高校辅导员年度人物”评选结果,学校贾可好老师获评“山东高校辅导员年度人物”、王建美老师获评“山东学校优秀思政课教师”。

贾可好,男,汉族,中共党员,副教授,教育部高校辅导员名师工作室(红润初心工作室)主持人。曾任环境与安全工程学院党总支副书记兼副院长。获评山东高校优秀辅导员、在青高校“十佳辅导员”、学校“十大杰出青年”、先进工作者、优秀党务工作者、思政工作先进个人、优秀青年工作者、就业工作先进个人、优秀研究生教育管理者、科技创新优秀指导教师、学生会优秀指导教师、学生社团优秀指导教师等荣誉表彰50余项。主持教学科研项目9项,主编教材1部,发表论文10余篇,育人成果获评青岛高校思想政治工作个人创新奖。

王建美,女,汉族,中共党员,副教授,硕士生导师。现任马克思主义学院副院长。多次被评为校级先进工作者、优秀党员、先进党务工作者等荣誉称号。主持省级、校级一流本科课程2项。主持、参与省级、校级教学立项20余项,发表教学论文4篇,参编教材1部。主持、参与国家社科、省部级、市厅级等各类课题40多项,科研奖励10项。

据悉,本次评选经高校选拔推荐、专家评审、现场答辩、社会公示等环节,共评选“山东学校思政课教师年度人物”10人,“山东学校优秀思政课教师”161人以及“山东高校辅导员年度人物”11人和“山东高校优秀辅导员”93人。

近年来,学校高度重视思政课教师和辅导员队伍建设,聚焦新时代学校思想政治工作的实效性、针对性和吸引力,持续优化“大体系”、建设“大课堂”、建好“大师资”,充分彰显学校“立德树人守初心、橡胶品格育英才”人才培养特色,有力提升了“三全育人”暨全环境立德树人工作成效。