学校与高密市政法部门签约揭牌仪式举行

作者:高靖 来源:高密校区、法学院 责任编辑:刘奕辰   终审:李鲲鹏 点击: 日期:2024-03-29

3月28日下午,青岛科技大学与高密市政法部门合作暨社会工作实习基地签约揭牌仪式在高密市民之家7号楼举行。学校党委常委、副校长、高密校区管理委员会主任罗细亮,高密市市委副书记、市长王大伟出席会议。高密市委常委、政法委书记王大鹏主持会议。

罗细亮代表学校向高密市委、市政府、市委政法委长期以来对学校特别是高密校区的关心和支持表示感谢,对活动的举办表示祝贺。他指出,学校第十一次党代会以来,积极开展有组织培养拔尖创新人才、有组织科研攻关和成果转化、有组织服务区域经济社会发展,继续强化产学研融合特色,持续打造“青科大模式”升级版。青科大与高密在法治服务、法学研究、人才培养等方面进行深度合作,既是校地深度融合发展的积极实践,又是联合培养专业化、应用型法学和社会工作人才新模式的有效探索。希望校地双方能够进一步拓宽合作领域、优化合作机制,共同开创校地合作新局面,为加快建设法治高密和“特色鲜明、走在前列”的高水平大学贡献智慧和力量。

王大伟表示,青岛科技大学作为全国知名综合性大学,办学悠久、学科齐全,特别在法学教育领域成绩斐然,培养了一大批德才兼备、专业精湛的高素质法治和社工人才,在助力法治山东建设、服务高质量发展等方面发挥了重要作用。高密市将以此次签约为契机,切实将双方优势充分融合、叠加倍增,全力构建校地双方共赢发展的良好局面。

仪式上,罗细亮、王大伟共同为社会工作实习基地揭牌。高密校区、法学院与高密市委政法委、人民法院、人民检察院、密水街道分别签署合作协议和实习基地协议。校地双方将在人才培养、理论研究、成果转化、专项培训、人才智库等方面开展交流合作。

高密市法院、高密市检察院、高密市密水街道,学校高密校区、法学院等单位相关负责人参加活动。