党委书记李兴伟深入一线检查校园安全工作

作者:于彬 来源:党委(校长)办公室 责任编辑:刘奕辰   终审:李鲲鹏 点击: 日期:2024-04-02

4月2日,学校党委书记李兴伟深入宿舍楼、消防总控室、餐厅等场所,以“四不两直”方式,开展清明节前校园安全检查。

李兴伟先后到南苑10号宿舍楼、消防总控室、南苑餐厅,详细了解学生宿舍管理、重点区域消防隐患排查以及食品安全生产责任制度,现场调度相关部门,就学生教育管理、消防安全等问题找漏洞、补短板。

李兴伟强调,要深刻理解安全与发展两者辩证关系,健全风险防范化解机制,全校上下要坚持从源头上防范化解重大安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前。校园安全是发展底线,要以高水平安全保障高质量发展,要本着对学生、对家长、对社会负责的态度,站在为党育人、为国育才的高度,加强学生全员管理、全过程管理。宿舍管理要建机制、定标准、抓落实,要严格按照学生教育管理办法,开展一次宿舍卫生、安全隐患大检查,对发现的问题责任到人、及时整改。在消防安全管理方面,要严格落实安全责任措施,通过信息化手段推动消防设备技术改造,全面强化排查整治风险隐患的能力,为提高人才培养质量、优化服务保障体系保驾护航,切实提升全校师生幸福感、获得感。

党委(校长)办公室、学生处、后勤处、保卫处、合作发展处负责同志参加活动。