学校召开2024年重点工作第一季度调度会

作者:文/王娟娟;图/刘奕辰 来源:党委(校长)办公室 责任编辑:刘奕辰   终审:李鲲鹏 点击: 日期:2024-04-08

4月8日上午,“2024年重点工作第一季度调度会”在崂山校区赛轮会议室召开。全体校领导出席会议,承担“指标类”任务的部门负责人及分管副处长参加会议。

党委书记李兴伟在讲话中要求,一是要坚定做好各项工作的信心,围绕新聘期、新年度、新目标,各部门要有新面貌、新担当、新作为。二是要着力补齐工作中的弱项短板,要认真总结分析,及时发现工作中存在的问题和不足,全力攻关突破。三是要力争高质量实现工作目标,要以“争一流、争第一、争唯一”的胆略气魄和战略思维开展各项工作。李兴伟强调,要正确认识机关部门与学院之间的辩证关系,作为机关部门,是运动员、教练员、裁判员更是服务员,要大力加强工作协同联动,共谋事业发展。

校长陈克正通报了2024年重点工作第一季度的整体开展情况。他指出,要认清严峻形势,强化责任担当,学校今年各项重点工作完成情况,直接决定了学校新聘期能否开好局、起好步,争先进位的年度目标能否顺利实现。要调整工作节奏、加快工作进度、提高工作质量,各部门要时时刻刻抓工作,争分夺秒抓落实。

分管校领导就牵头负责的重点指标任务的完成情况,逐一进行了点评,指出了工作中存在的问题,并有针对性地明确了下一步工作的具体要求。

人事处、宣传部、国际处、留学生管理办公室(国际学院)、财务处、合作发展处(校友办)、学生处、创新创业学院、团委、科技处、人文社科处、学科建设处、研究生院、教务处等部门就指标任务完成情况进行了汇报。