比利时法兰德斯技术研究院(VITO) 院长Inge Neven一行来校访问

作者:国际处 来源:国际处 责任编辑:刘奕辰   终审:李鲲鹏 点击: 日期:2024-04-20

4月19日,比利时法兰德斯技术研究院(VITO)院长Inge Neven一行来校访问。学校党委书记李兴伟出席座谈。

李兴伟代表学校对比利时法兰德斯技术研究院(VITO)院长Inge Neven一行到访表示欢迎,并介绍了学校的基本情况。他表示,去年我校代表团访问VITO期间,双方签署了合作备忘录;今年3月VITO副院长Bruno Reyntjens来访期间,双方就科研合作、科研成果转化、联合培养博士、博士后研究等方面进行深度的探讨并达成了共识。Inge Neven院长此次来访,体现了VITO对青岛科技大学办学水平的高度肯定和充分信任,希望双方能够拓宽合作领域、创新合作模式、落实合作内容,将双方的合作推向新高度。

Inge Neven对青岛科技大学在办学过程中取得的辉煌成就表示祝贺。她表示,双方在双碳、化工、化学和材料等领域有很高的相似度和共同的目标。前期的互访为双方的合作奠定了坚实的基础,此次会谈将进一步明确合作领域,细化合作方式,推动双方在联合科研及人才培养等方面的合作取得实效。

会上,双方互换了礼物。会后,Inge Neven一行参观了校史馆、橡塑材料与工程省部共建教育部重点实验室和分析测试中心。

党委(校长)办公室、科技处、合作发展处、国际处、环境学院相关负责人参加了会谈。