学校召开中国国际大学生创新大赛工作推进会

作者:文/刘夕升 信连涛;图/刘奕辰 来源:学生处 责任编辑:刘奕辰   终审:李鲲鹏 点击: 日期:2024-04-30

4月28日下午,学校2024年中国国际大学生创新大赛工作推进会在崂山校区软控学术报告厅举行。学校党委书记李兴伟,党委常委、副校长丁林,党委常委、宣传部部长张洪坤出席会议。

李兴伟充分肯定了2023年度学校创新创业教育工作取得的成绩,分析研究当前学校创新创业教育面临的机遇和挑战,安排部署学校2024年中国国际大学生创新大赛工作。他要求,一是要提高站位、深化认识,充分认清创新创业教育重要意义;二是要瞄准金奖、聚力突破,全面推动创新创业教育提质增效;三是要强化协同、压实责任,积极构建创新创业教育良好生态。他强调,全校上下要坚定拿金奖的勇气信心,要研究拿金奖的路径方法,要整合校内外创新创业资源,坚持有组织开展工作,强化目标导向、问题导向,更精准地凝练方向、确定选题,做到全过程有目标、有计划、有协作、有管理。

会上,李兴伟和丁林共同为2023年度创新创业教育考核优秀单位和先进个人颁奖。张洪坤宣读了《关于表彰2023年度创新创业教育考核优秀单位和先进个人的决定》。

丁林在主持会议时就贯彻落实此次会议精神提出三点要求:一是精准把握大赛导向,拓展参赛群体的广度;二是优化学院部门协同,加大组织推进的力度;三是完善项目遴选机制,提升培育积累的效度。他表示,如期实现大赛金奖突破要动真格、下功夫,希望大家再接再厉、久久为功,通过大赛激发我校青年学生的创新创业热情,充分彰显“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促创”的育人作用,着力培养拔尖创新人才和卓越创新人才,着力为国家新质生产力发展贡献青科大力量。

机电学院院长何燕、化工学院党委书记孙明媚、数理学院院长杨树国依次代表学院作典型经验分享。中国国际大学生创新大赛领导小组全体成员参加会议。