学校召开统一战线联席会议

作者:文/魏琳 刘兆鹏;图/吕艳萍 来源:党委统战部 责任编辑:刘奕辰   终审:李鲲鹏 点击: 日期:2024-01-13

1月12日,学校统一战线联席会议在崂山校区召开。学校党委副书记沈文青,党委常委、统战部部长秦姣出席会议。

会上,沈文青对一年来学校统一战线在凝心聚力、调查研究、建言献策、服务大局等各方面的出色成绩给予充分肯定,对学校各民主党派统战团体和广大统战成员为学校事业发展付出的辛勤努力表示衷心感谢,并就做好2024年各项工作,持续提升统一战线服务中心大局效能提出三点希望,一是要加强政治理论学习。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,继续团结带领广大统战成员,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,夯实共同奋斗的思想政治基础;二是要着力加强自身建设。发挥党派团体领导班子“关键少数”的示范引领作用,注重科学发展,完善制度建设,使基层组织充满生机和活力;三是要不断提高履职能力。深入调查研究,积极建言献策,创新开展工作,在服务学校事业和区域经济社会高质量发展中展现新作为。

会上,秦姣作了2023年度学校统战工作总结。各民主党派、统战团体负责人分别介绍了各自工作的开展情况。

学校民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社、知联会、侨联和欧美同学会等党派团体负责人参加会议。