潍坊市委书记刘运到高密校区调研

作者:张成坤 来源:高密校区 责任编辑:刘奕辰   终审:李鲲鹏 点击: 日期:2024-01-21

1月19日下午,潍坊市委书记刘运一行到高密校区走访调研,学校党委书记李兴伟、高密市委书记王文琦陪同调研。

李兴伟代表学校对刘运一行表示热烈欢迎,对潍坊市委市政府、高密市委市政府长期以来对学校事业发展给予的支持表示感谢。李兴伟介绍了学校的办学历史和取得的辉煌成绩,并从学科与专业建设、人才培养、科技成果转化、平台申报、高密校区建设五个方面重点介绍了学校服务潍坊市经济社会发展的情况,表示学校将进一步聚焦国家战略部署,紧紧围绕潍坊市高质量发展和智慧城市建设需求,在成果转化、产业协作、人才引育等方面深化务实合作,不断提升大数据技术服务能力和人工智能创新应用能力,为更好潍坊建设贡献学校的智慧力量,开启新时代潍坊市与学校校地融合创新发展的新篇章。

座谈会上,刘运对学校取得的成绩表示祝贺,对学校长期以来扎根潍坊、服务潍坊表示感谢,并介绍了潍坊市经济社会发展情况。刘运表示,高密校区经过多年发展,学科建设日益完善,专业领域不断拓宽,人才培养成果丰硕,为促进潍坊产业转型升级和经济社会发展作出了重要贡献。潍坊与青科大合作基础深厚,学校重点学科与潍坊优势产业高度契合,双方合作潜力巨大,前景广阔。希望校地双方以青潍一体化发展为契机,紧紧围绕潍坊产业优势、企业发展需求,在科技攻关、成果转化、学术交流、人才培养等领域深化合作,推动政产学研深度融合、科技成果落地转化,聚力赋能潍坊高质量发展,共谱校地合作发展新篇章。

调研中,李兴伟就校区建设跟刘运进行了交流,刘运实地察看了高密校区规划沙盘、卫星大数据展示中心、处理中心等,详细了解高密校区历史沿革、办学规模、师资队伍、教育特色等情况,表示将大力支持青科大高密校区发展建设。

潍坊市、高密市、党委(校长)办公室、高密校区、数据科学学院等单位部门相关负责人参加调研交流。