校园传真
当前位置: 首页 > 校园传真 > 正文

学校学子在中国大学生高分子材料创新创业大赛中获佳绩

作者:孟祥伟,许婷婷 来源:高分子学院 责任编辑:刘奕辰   终审: 点击: 日期:2021-11-21

日前,由中国石油和化学工业联合会、中国化工教育协会、中共东营市广饶县委、广饶县政府和橡胶谷集团有限公司联合主办的“孙武故里,美丽广饶”第九届中国大学生高分子材料创新创业大赛(简称PMC大赛)决赛落下帷幕,学校代表队获一等奖2项、二等奖2项、三等奖5项。

其中,由高分子学院陈玉伟、孟祥伟老师指导,车俊伯主持的项目《聚焦压敏—传感器件的福音使者》,机电学院林广义、刘扶民老师指导,陈宇航主持的项目《高性能深海水密接插件制造及应用》获一等奖;高分子学院赵玮、尹德琪老师指导,赵月浩主持的项目《超耐磨低粘附超疏水纳米涂层的研发与产业化》,高分子学院周现锋、牟雪璐尓老师指导,黄斯玮主持的项目《近红外七甲川菁超分子纳米诊疗体系的构筑》获二等奖。陈玉伟、孟祥伟、林广义、刘扶民、赵玮、尹德琪、周现锋、牟雪璐尓获评优秀指导教师。

中国大学生高分子材料创新创业大赛已连续成功举办至第九届,已成为我国高分子领域大学生参与面较广、影响力较大的品牌赛事。大赛促进了高校科研项目与地方政府、企业、投资机构的对接,引导和扶持创新创业项目孵化落地。受疫情影响,本次大赛通过线上答辩完成决赛环节。