校园传真
当前位置: 首页 > 校园传真 > 正文

“网络舆情监测与应对处置”培训会举行

作者:刘奕辰 来源:党委宣传部 责任编辑:刘奕辰   终审: 点击: 日期:2023-02-16

2月16日,青岛科技大学“网络舆情监测与应对处置”培训会在崂山校区第二报告厅举行。青岛市委网信办综合处处长章庆生应邀作了题为《网络舆情预防处置与安全防范》的报告。学校党委常委、宣传部部长张洪坤主持培训会。

章庆生从认识我国互联网及其发展、认识当前舆论场及其变化、网络舆情处置的主要方法和如何看待当前网络舆论生态等四个方面进行了深入交流。报告既有政治高度、理论深度,又有具体措施、实操经验,为进一步提升学校新闻舆论工作队伍、学团工作队伍有效监测与应对处置突发网络舆情提供了科学指导和规律把握。

培训会上,张洪坤为学校2022年度优秀网络评论员颁发了荣誉证书。党委宣传部副部长李鲲鹏宣读了表彰文件。

学校各单位舆情信息员、网络评论员、网络评论专家,各学院(校区)分管学生工作副书记、全体辅导员参加了培训。