校园传真
当前位置: 首页 > 校园传真 > 正文

学校青年志愿者积极参与首届“中国+中亚五国”产业与投资合作论坛

作者:谢香银 张湘钧 来源:校团委 外语学院 责任编辑:刘奕辰   终审: 点击: 日期:2023-02-20

2月16日至17日,首届“中国+中亚五国”产业与投资合作论坛在青岛举行。为保障会议顺利举行,学校积极招募43名俄语专业学生参与论坛志愿服务工作。

为服务好本次论坛志愿服务工作,前期,校团委、外语学院就志愿者招募选拔、组织管理、生活服务、交通保障、技能培训等方面进行详细对接,为志愿者们更好地服务论坛提供了全面的保障、奠定了良好的基础。在青岛国际会议中心、府新大厦等场所,我校青年志愿者统一着装、坚守岗位、真情奉献,为大会提供嘉宾接待、会务服务、综合协调、后勤保障等志愿服务,他们时刻秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,认真负责、吃苦耐劳,用行动展现出青科大青年热情周到、朝气蓬勃的良好精神风貌,圆满完成了各项志愿服务,得到与会嘉宾的一致肯定和赞扬。

学校青年学生用行动进一步擦亮了“志愿者,找青科”的特色名片,也充分展示了学校共青团在面向全校青年学生开展党的二十大精神学习方面的阶段性成果。下一步,学校共青团将进一步聚焦立德树人根本任务,持续推进学习宣传贯彻党的二十大精神走实走深,以“实践育人”为抓手,引导广大青年在实践中受教育、长才干、做贡献,为学校加快建设“特色鲜明、走在前列”高水平大学贡献青春智慧与力量。

据悉,本次论坛以“互利共赢,携手推进区域经济高质量发展”为主题,由国家发展改革委和山东省人民政府共同主办,青岛市人民政府和山东省发展改革委联合承办。中亚五国驻华使节、中方有关政府部门、金融机构、企业、智库及中亚五国企业、机构代表等约300人参会。