校园传真
当前位置: 首页 > 校园传真 > 正文

学校组织观看教育家精神2024年全国巡回宣讲(山东站)

作者:刘施施 来源:党委教师工作部 责任编辑:刘奕辰   终审:李鲲鹏 点击: 日期:2024-03-03

为大力弘扬践行教育家精神,发挥教育名家名师引领作用,3月2日上午,学校组织广大教师在线观看了教育家精神2024年全国巡回宣讲(山东站)。

宣讲成员由高等教育等5个领域的时代楷模、全国最美教师等6位优秀教师代表组成。宣讲中,他们结合自身经历和育人事迹既讲出了最质朴又动情的故事,让“大国良师”形象和“人民教师无上光荣”观念深入人心,又用自己耕耘教育的亲身实践生动诠释了教育家精神,成为一堂生动的思政课。

宣讲团教师们的事迹平凡中见伟大,质朴中显真情,聆听完宣讲,大家纷纷表示,备受鼓舞、深受启发,作为高校教师,要坚守教育初心、担当时代责任,树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负,立足岗位,乐教爱生,弘扬教育家精神,争做新时代“大先生”。

学校在崂山校区第三报告厅、四方校区尚舜学术报告厅、高密校区图书馆915会议室设分会场,党委教师工作部部长张洪坤,全体辅导员,青年教师代表在分会场集中收看学习,其他教师通过多种方式进行了学习。