校园传真
当前位置: 首页 > 校园传真 > 正文

学校举办“潜心教书育人工作坊”主题活动

作者:文/刘施施;图/刘奕辰 来源:党委教师工作部 责任编辑:刘奕辰   终审:李鲲鹏 点击: 日期:2024-04-30

4月30日下午,“潜心教书育人工作坊”第一期“以教育家精神引领高质量教师队伍建设的途径策略”主题活动在崂山校区顺利举办。党委教师工作部部长张洪坤出席会议并讲话,教师教学发展中心副主任王许云担任第一期活动特邀嘉宾、召集人,来自高密校区、化工学院、化学院、自动化学院、信息学院、经管学院、海洋学院24名教师报名参加了本期活动。

张洪坤对工作坊活动表示了肯定。他指出,本次活动是一次研讨式、项目化的新型集体学习,有效发挥了青年教师主体作用,在王老师的带领下,全体参与者从“收听”向“思考”“表达”转变。活动前,团队成员进行了充分准备,查阅了大量主题资料。活动中,老师们积极思考、踊跃发言,围绕教育家精神的内涵、核心要义、时代价值进行了深入研究,是学校建设高质量教师队伍的一次有益探索。张洪坤强调,团队成员要认真梳理讨论内容,分类整理成策略和方法,形成一批可复制、可推广的典型工作经验;要坚持长期学习,在活动后继续保持密切沟通联系,持续研究,深研教育家精神在教师队伍建设中的核心价值。

“潜心教书育人工作坊”是2024年学校打造的一项创新性主题活动,由党委教师工作部、教师教学发展中心联合主办,旨在激发广大教师特别是青年教师探讨教育家精神和立德树人根本任务的积极性、主动性。接下来,“潜心教书育人工作坊”将定期开展活动,围绕典型人物选树及宣传策略、构建高校师德师风评价指标体系、教师思政引领和教师发展的优秀基层工作案例等主题,持续构建多学科背景的学习型研究团队,为学校高质量教师队伍建设贡献力量。