校园传真
当前位置: 首页 > 校园传真 > 正文

青岛科技大学-斯坦德集团卓越工程师联合培养基地揭牌

作者:孟祥民 来源:海洋学院 责任编辑:刘奕辰   终审:李鲲鹏 点击: 日期:2024-04-30

4月29日,青岛科技大学与斯坦德检测集团股份有限公司卓越工程师联合培养协议、毕业生就业协议签约仪式暨卓越工程联合培养基地揭牌仪式在斯坦德检测集团股份有限公司举行。学校党委常委、副校长李志波,斯坦德集团总裁韩连超出席会议并签约揭牌。

仪式上,李志波介绍了学校办学历程、一流学科建设、产学研融合特色,对知名校友企业斯坦德集团快速发展及成就高度肯定认可,以及为学校卓越工程师人才培养的支持表示感谢。韩连超介绍了斯坦德集团的发展历程、业务领域、科研合作情况、发展战略,并提出以卓越工程师人才联合培养为契机,校企双方建立长效的、全方位的合作机制,促进合作向深层次推进,共同攻关企业“卡脖子”技术难题。

座谈会上,校企双方就卓越工程师人才培养、科研项目合作、技术难题进行充分地交流。期间,李志波一行还参观调研了斯坦德集团,对企业环境、实验室、业务领域、运行管理等进行了深入了解。学校研究生院、海洋学院、化学院、材料学院相关负责人,海洋学院卓越工程师班研究生参加活动。

据悉,下一步针对企业的问题,提出强化目标导向,紧密对接需求,加强对现实需要的科技源头供给,充分实现校企资源共享、人才共用,提高科技成果转化和产业化水平,推动产学研深度融合,加快培育发展新质生产力,推动赋能企业高质量发展,全面提升关键核心技术供给和社会服务能力。