党委副书记沈文青看望寒假在校留学生

作者:文/高艺璇;图/王文艳 来源:国际学院 责任编辑:王文艳   终审:李鲲鹏 点击: 日期:2024-02-08

2月8日上午,学校党委副书记沈文青代表学校党委亲切看望在校留学生,为他们送上节日问候和新春祝福,并与留学生代表开展新春茶话座谈交流。

茶话会上,沈文青一行听取了留学生在中国生活、在青科大学习的感受与体会,对留学生积极进取的精神风貌表示肯定,希望他们把中国当成自己的第二故乡,把青科大当成自己的第二个家,用心感受、分享在中国的所见所闻,讲好中国故事、科大故事。同时,建议大家加深对中国文化的认识与理解,做好中外文化交流融合的桥梁和纽带;希望大家发扬青科大的优良学风,认真向学,将来更好地把在学校学到的知识和本领运用到家乡的建设发展中去。她叮嘱同学们寒假期间注重阅读,加强锻炼,保重身体。最后,沈文青祝愿同学们学业有成,龙行龘龘、前程朤朤。

留学生们感谢学校为他们提供了良好的学习生活条件,以及寒假对他们的关心和祝福,也为学校取得的成绩感到喜悦。他们分享了对中国传统民俗文化的兴趣、对中国经济社会快速发展的观察,以及希望在学习之余多了解中国的意愿。来自俄罗斯的留学生西亚说,在科大短短一学期,她收获了很多:参加了学校的迎新晚会、参加了学校组织的“山海情缘——我的留学青岛故事”比赛并获三等奖,也因此对科大、对青岛、对中国文化有了更深入的了解。留学生们纷纷表示一定会珍惜学习机会,刻苦努力,并祝愿老师们新春快乐,祝愿青科大越来越好。

党委(校长)办公室、国际处、国际学院负责同志参加了座谈交流。