学校部署春季学期开学前校园安全稳定工作

作者:苗清 来源:党委(校长)办公室 责任编辑:刘奕辰   终审:李鲲鹏 点击: 日期:2024-02-19

2月19日下午,学校在综合服务楼6015会议室召开校园安全工作专班会议,传达了《山东省教育厅关于全省教育系统安全风险隐患排查整治情况通报》,并部署开学前校园安全稳定工作。党委副书记李勇出席会议并讲话。

李勇强调,要高度重视,压紧压实安全责任,在开学前开展全面自查自检,确保新学期安全平稳开学。他提出四点要求,一是重视责任,切实履职尽责,坚决杜绝说而不做、言过其实、视而不见、得过且过、推脱侥幸等问题;二是重视工作研究,切实把工作标准弄懂弄明弄准,因地制宜,严格遵守法规,做实做细各项安全防范工作;三是重视落实,严格落实大安全工作体系和专班职责,切实发挥好自查预防动态监督机制的作用;四是重视整改,举一反三,切实按要求在规定的时间内落实责任,整改到位,消除安全隐患。

保卫处处长王永波对开学前安全检查工作进行了具体安排。相关安全专班对省教育厅通报问题的整改情况进行了汇报。

各安全专班负责人参加会议。