学校新一轮校地融合创新发展中心挂职干部选派到位

作者:钟硕 来源:合作发展处(校友工作办公室) 责任编辑:刘奕辰   终审:李鲲鹏 点击: 日期:2024-04-26

按照学校党委关于新一轮校地融合创新发展中心挂职干部送到任工作要求,日前,党委常委、副校长吕万翔代表学校带队先后到枣庄、济宁两地送新选派的挂职干部教师到任履新,并与当地政府有关领导进行座谈。

吕万翔介绍了学校2023年以来的主要工作和取得的工作成绩,重点介绍了学校新一轮融创中心挂职干部选派工作的有关背景和组织情况。他表示,学校党委高度重视融创中心干部选派工作,积极宣传动员,精心组织实施,共择优选派8名干部教师到三个融创中心任职。希望通过校地校企合作,创新科研范式、融合范式和人才培养范式,促进技术进步与转化应用,构建人才、教育、科技、产业全面协调发展的创新共同体。

济宁市政府党组成员、一级巡视员、市人才科技工作指挥部副指挥长张胜明,济宁市人大常委会副主任张茂瑞,枣庄市委组织部副部长、人社局局长尹作义等分别代表济宁、枣庄对吕万翔一行表示欢迎,对过去一年融创中心紧密对接当地产业、开展有组织校地融合工作所取得的成绩表示肯定。希望进一步加强与学校交流,通过校地人才、资源等双向奔赴,进一步夯实合作根基、拓展合作空间,树立校地合作新典范。

学校合作发展处(校友办),济宁市科技局、人才事业发展中心、济宁市产业技术研究院,枣庄市人社局、科技局、高层次人才服务中心、枣庄银行等单位负责人参加上述活动。

学校高度重视校地融合创新工作,召开党委常委会专题研究校地融合创新发展工作并提出具体要求;召开工作座谈会,听取对当前校地融合工作意见建议;从严从实从优选派中心挂职干部。下一步,学校将充分依托校地融合创新发展中心,聚焦学校优势特色,对接地方大项目,围绕产业大需求,解决关键大问题,坚持有所为有所不为,有组织地开展科学研究和社会服务,把校地融合创新发展中心打造成学校在当地吸引优质生源、进行科技成果转化的重要窗口和各地在学校开展毕业生招聘、高层次人才招引、展示城市形象的重要窗口。

据悉,自3月份学校启动新一轮校地融合创新发展中心挂职干部选派工作以来,经个人报名、组织推荐、选拔任用、任前谈话等环节,最终确定由边华东兼任济宁、枣庄融创中心主任,由刘伟继续担任德州融创中心主任,由李景哲担任济宁融创中心副主任、高彦臣担任枣庄中心副主任,由殷晓峰、王志义、赵振、陈玉伟担任融创中心工作专员。