学校第二十三届“春之华”校园文化节开幕

作者:谢香银 王邑 来源:校团委 责任编辑:刘奕辰   终审:李鲲鹏 点击: 日期:2024-04-25

4月24日,学校第二十三届“春之华”校园文化节开幕式暨大学生艺术团2024年“逐梦·青春”文艺汇演在崂山校区第二报告厅举行,党委常委、副校长丁林出席活动,800余名师生共赴这场青春与艺术的盛会。

开幕式上,师生代表共同为学校第二十三届“春之华”校园文化节开幕。本届“春之华”校园文化节,坚持“五育融合”工作思路,共评选出15项校级活动和103项院级活动纳入整体方案,活动时间从2024年3月开始至7月结束,实现全线贯穿。活动包含思想引领类活动25项、科技创新类活动22项、文化艺术类活动26项、体育运动类活动22项、公益志愿类活动18项、其他类活动5项,实现全域覆盖。

本次文艺汇演以“逐梦·青春”为主题,学校大学生艺术团声歌团、器乐团、舞蹈团、主持团、曲艺团、合唱团通过流行演唱、民乐合奏、中国舞、古典舞、爵士舞、朗诵、弹拨乐合奏、相声、美声合唱、乐队演奏等10余种表现形式,唱响青春之歌、展示青春律动、抒发青春之志,全场气氛高燃,台下掌声不断,深受学生喜爱。本次大学生艺术团文艺汇演的成功举办,充分彰显了科大青年青春洋溢、昂扬向上的精神风貌,也全面展现了大学生艺术团多彩活力、多元发展的精品化、规范化建设成果。近三年,大学生艺术团先后获评山东省高校“活力社团”、学校优秀学生社团等荣誉称号,获得“舞动中国-排舞联赛”总决赛暨全国排舞冠军赛特等奖、山东省大学生合唱展演一等奖、山东省大学生活力健康暨第一届全国学生(青年)运动会健美操(啦啦操)项目第一名等奖项,以文化人、以美育人服务青年学生成长成才效果显著。

接下来,学校团委将充分发挥“春之华”、“秋之实”校园文化节育人作用,持续赋能“第二课堂”建设,推动“一课”和“二课”深度融合、相互补充,全面服务青年学生成长成才。

党委宣传部、党委学生工作部、校团委、保卫处、后勤处、艺术学院等单位相关负责人,各学院、校区团委(团总支)负责人,校院两级学生会、研究生会主席团成员参与本次活动。