高密校区入选改革开放以来“高校院所助力潍坊发展十大事项”

作者:张成坤 来源:高密校区 责任编辑:刘奕辰   终审:李鲲鹏 点击: 日期:2024-01-12

近日,潍坊市公布了改革开放以来“高校院所助力潍坊发展十大事项”,高密校区成功入选。据悉,本次评选活动是潍坊市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好推动人才链、教育链、产业链、创新链融合发展,支撑更好潍坊建设的具体体现。经初审、综合评审、征求意见等环节,最终确定改革开放以来对潍坊发展产生深远影响、具有里程碑意义的“高校院所助力潍坊发展十大事项”。

高密校区自建设以来,设置理、工、经、管、文、艺、法7个学科,10个系(部)、13个本科专业,培养本、专科毕业生2万余人。校区深入贯彻落实学校第十一次党代会战略部署,以“九系一部”为基础,充分发挥学校学科、人才优势,聚焦潍坊市产业优势、发展规划和建设“实力强品质优生活美的更好潍坊”目标,主动融入潍坊、服务潍坊市经济社会发展。先后与潍柴动力、豪迈集团等70多家单位开展产学研合作,联合成立“省智能绿色制造技术协创中心”等平台12家,建立实习就业基地45处,转化科技成果100余项,联合发射“青科大一号”、“高密一号”卫星,在产学研合作、科技攻关、成果转化、学术交流、人才培养等领域打造更紧密的校地合作局面,构筑面向新时代的高质量合作共赢格局。

下一步,高密校区将按照学校“校地融合、校企链合、平台聚合、资源整合、服务集合”五大行动安排部署,发挥高密校区青潍一体化的重要枢纽作用,整合学校在聚集产业发展、高端人才联合引育、科技成果转化等方面的优势特色,紧紧围绕潍坊市高质量发展的需求,结合潍坊市发展定位,坚持问题导向、目标导向,与潍坊市一道对接驻潍企业技术与人才需求,共同制定任务书、绘制路线图、明确时间表,深度融入、精准赋能潍坊市高质量发展,推动校地双向赋能。