学校在山东高校共青团年终打擂比武活动中获得优秀等次

作者:谢香银 来源:校团委 责任编辑:刘奕辰   终审:李鲲鹏 点击: 日期:2024-01-15

1月11日至12日,山东高校共青团2023年年终打擂比武活动在青岛举行。活动采取现场观摩、分享交流和书面打擂形式进行。团省委分管、协管负责同志出席,各团市委分管负责同志、学少部长,省直机关团工委负责同志,各省属高校团委主要负责同志参加。青岛科技大学在本次打擂比武活动中位列全省高校第四位(省属高校第二位),获得“优秀”等次评价,并荣登“争先进位TOP榜”。

11日下午,参会人员赴中国海洋大学、青岛大学、青岛科技大学参观共青团特色工作现场。学校主要围绕“学术科技类”、“文化体育类”两类社团建设情况进行展示,参会人员集中参观了学校学生社团活动阵地,观摩学生社团“科创筑梦·挑战未来”科创育人、“爱体育·兴科大”体育育人工作的创新成果。

11日晚和12日上午,24所省属高校参与年终汇报展示,其他高校以书面交流形式参与打擂。各高校围绕服务党政大局、深化团学改革、思想政治引领、校地合作、服务同学等方面,展示特色亮点工作项目的经验做法,校团委书记刘跃宁作了题为《坚持“八抓八化” 全力推动团员和青年主题教育走实走深》的特色亮点工作汇报。活动采用专用评价系统,现场对打擂成绩放榜公布。在本次打擂比武活动中,中国海洋大学、山东大学、青岛科技大学等20所高校获得优秀等次评价,青岛科技大学、山东管理学院等10所高校荣登“争先进位TOP榜”。

本次年终打擂比武活动既是一场年度工作的盘点会,也是一场开启新篇的动员会,充分展示了高校共青团的风采活力,再次掀起争先进位新热潮。学校共青团将以此次年终打擂比武活动为契机,找准位置、加压奋斗,充分发挥共青团的组织优势和独特价值,坚持“守正创新强特色、挺膺担当走在前”,在共青团的根本任务、政治责任、工作主线中坚持守正,在思想引领、服务大局、服务青年、深化改革和从严治团四大板块中深化创新,在意识形态、安全、廉洁等方面守好底线,打造更加充满活力、更加坚强有力的共青团组织,奋力谱写学校共青团事业的崭新篇章。