学校获评山东省第一批体卫融合年度优秀试点项目

作者:徐海寰 来源:体育学院 责任编辑:刘奕辰   终审:李鲲鹏 点击: 日期:2024-01-16

近日,山东省体育局、山东省卫生健康委员会发布《关于公布山东省第一批体卫融合示范项目和年度优秀试点项目的通知》(鲁体经字〔2024〕2号),青岛科技大学体育学院申报的“青少年身心健康运动干预与科普教育基地”获批山东省体卫融合年度优秀试点项目。

据悉,本次评选会分4个专家组分别进行,各试点项目的负责人以PPT和视频形式,围绕项目开展基本情况、模式特点、先进经验、社会经济效益、典型案例、特色创新成果、亮点宣传、标准化建设等内容进行汇报,并进行了现场答辩。体育学院提前筹划,精心准备,多次组织校内外专家对项目审核把关,经单位推荐、实地调研、专家评选、社会公示等环节,体育学院申报的“青少年身心健康运动干预与科普教育基地”项目成功入选。

本次试点项目获批是学校体育综合改革的又一丰硕成果,是运行“三平台一体化”体育育人模式、传播“以体为本 出彩人生”教育理念、打造“爱体育·兴科大”品牌的成功实践,为学校体育工作开展注入新动力。