校长陈克正会见俄罗斯工程院院士Sergey Gorbachev教授

作者:卞文馨 来源:党委(校长)办公室 数据科学学院 责任编辑:刘奕辰   终审:李鲲鹏 点击: 日期:2024-04-09

近日,校长陈克正会见了应邀到学校开展学术交流活动的俄罗斯工程院院士SergeyGorbachev教授。

陈克正对SergeyGorbachev教授的来访表示欢迎,并介绍了学校发展历程和办学特色。SergeyGorbachev教授介绍了前期与学校数据科学学院开展联合科研攻关的相关进展。数据科学学院院长颜军教授重点介绍了学校遥感微纳卫星星座、卫星大数据等多个领域的研究、实践成果,并聘请SergeyGorbachev教授为学校客座教授。双方就人工智能和大数据学科发展情况做了深入交流。Sergey Gorbachev教授向学校赠送了个人学术专著《Hybrid Methods of Big Data Analysis and Applications》,并表示将充分发挥自身专业特长和行业工作经验,结合学校发展需要,推动双方在学科建设、人才培养、科学研究等方面开展更加深入的合作。

会谈结束后,SergeyGorbachev教授与数据科学学院相关科研团队、信息科学技术学院部分教师开展了学术研讨,对青年教师创新项目进行了指导。

期间,SergeyGorbachev教授一行参观了学校校史馆。学校党委(校长)办公室、国际交流合作处相关负责人参加活动。

据悉,此次与SergeyGorbachev教授开展联合科研,是学校数据科学学院推进国际合作“先行先试”试点建设的重要探索,也是继双语课程之后推进国际合作的又一举措。